Новости

Какие обивочные ткани легко чистятся?

Обивка – верхний и самый загрязняемый слой дивана. В течение всего срока службы мебели именно она подвержена самому сильному воздействию. Поэтому очень важно выбрать для обивки практичный материал, который будет износостойким и легким в уборке.

На сегодняшний день самой практичной считается ткань с покрытием «easy clean». Встречаются разные названия: «IQ-ткань», «aqua clean», «умная ткань» и т.д. Но смысл остается один – на поверхность материала особым образом наносится полимерное покрытие, которое не дает влаге и загрязнениям проникать в структуру ткани. Состав не имеет цвета и запаха, поэтому не влияет на текстуру ткани и обладает хорошими гидрофобными свойствами, так как образует на каждом волокне защитный молекулярный слой.

Вы по достоинству оцените все преимущества обивки с покрытием «easy clean», если:

  • часто сталкивайтесь со сложными пятнами: кофе, чая, сока, фломастеров, красок и т.д.;
  • в вашем доме есть дети и животные;
  • не любите пользоваться услугами химчистки.

У дивана с такой обивкой съемные чехлы, которые можно стирать в машинке при 30 градусах (перед стиркой выверните чехлы наизнанку, выберите режим стирки для деликатных тканей с отжимом не более 800 оборотов);

Ткани «easy clean»: защитные или нет?

Обивка с нетканой основой и покрытием «easy clean» — это лучший вариант для дома с животными. Собаке или кошке просто не получится зацепиться когтями за драпировку с таким покрытием, поэтому питомцу быстро надоест такое занятие. В первую очередь к таким материалам относят искусственную замшу и флок.

Шерсть, рогожка, велюр с полимерным напылением обладают приятными тактильными качествами, но под тончайшим покрытием скрывается тканая основа (переплетение нитей). Поэтому материал может пострадать от когтей домашних животных.

Как ухаживать за тканью «easy clean»?

Жидкие загрязнения. При попадании на поверхность чая, кофе, сока, вина, соусов рекомендуем как можно быстрее промокнуть жидкость сухой салфеткой. После этого, не дожидаясь высыхания пятна, протереть поверхность тряпкой, смоченной в воде или мыльном растворе. Обязательно чистить ткань от края пятна к центру, чтобы не допустить расширения его площади. Затем промокните поверхность сухой салфеткой, высушите естественным путем, разгладьте ворс (если он предусмотрен типом ткани) мягкой щеткой.

Чернила от ручки, следы от фломастера. Смочите чистую ткань в мыльном растворе и легкими круговыми движениями ототрите цветной след. Не растирайте пятно по поверхности!