Новости

«Честер»: история одного дивана

В чем секрет популярного дивана «Честер»? В том, что он многофункционален и удобен. Традиционный «Честерфилд» в кожаной обивке выглядит по-английски надменным и респектабельным. Модные сегодня интерпретации модели в тканевых обивках прекрасно вписываются в современные минималистичные и даже скандинавские интерьеры.

Всегда в моде

Об истории появления «Честера» часто спорят. Есть мнение, что его конструктором является английский мебельщик Честерфид, создавший данную модель в конце XVIII века. Есть и другое мнение, что назван в честь одноименного графства в Англии. В конце концов, это не так важно. Интерес вызывает тот факт, что за сотни лет модель не потеряла актуальности? Ведь за все это время она ни разу не выходил из моды.

Сегодня «Честер» – имя нарицательное. Его легко узнать из тысячи. Изюминка английской модели – традиционность и рациональность. Здесь доминирует использование каркаса из дерева, а для обивки – исключительно дорогие ткани.

Как узнать «Честер»?

Каретная обивка – первая отличительная черта каждой модели. Вся обивка выполнена исключительно из дорогих современных материалов (износостойких и прочных). По-королевски смотрится каретная стяжка. Обычно она украшает спинку и внутреннюю сторону подлокотников дивана. В некоторых случаях – переходит на царгу (консоль под сиденьем) и сиденье. Каждый диван неповторим и является претендентом на антиквариат.

Форма подлокотников – вторая характерная черта моделей диванов «Честер». Они скругленные, в мягкой обивке и в форме свитков, напоминающих волюту капители классической колонны. Спинка «Честера» плавно перетекает в боковины и имеет такую же высоту, что делает отдых на диване одинаково комфортным для людей любого возраста и комплекции.

Ножки – все ножки у данной модели деревянные, низкие, резные, придающие солидный внешний вид.

Эволюция «Честера»

Традиционно все диваны «Честер» изготавливались из массива дерева, а потом обтягивали бархатом – роскошным, переливающимся на свету материалом. Уже позднее его стали заменять кожей, практичной и устойчивой к истиранию.

На сегодняшний день для обивки классических моделей также используют кожу или ее современный аналог искусственная кожа (бюджетный вариант). Если хочется смелых интерьерных экспериментов – выбирайте диваны «Честер» в обивке из текстиля: флок, микрофиры или велюра. Их бархатистая фактура великолепно ложится в образ модели, а выглядит она при этом «легко» и не утяжеляет интерьер.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 5 MB.